商洛中院举办新录用工作人员培训班

作者:张健 侯向锋  发布时间:2016-09-20 16:53:09




开班仪式




王金林主任讲话




队列训练


    为了大力推进司法体制改革,为人民法院补充新鲜“血液”,日前,商洛中院经过报名、资格审查、笔试、面试、体检、政审等环节,招录书记员和法警等工作人员44名。9月20日,商洛市中级人法院书记员培训班开班,邀请商洛市武警支队官兵担任教官,展开为期一周的“军事化封闭式”培训。市中院党组成员、政治部主任王金林出席开班仪式并讲话。

    王金林主任在讲话中指出,市中院党组高度重视此次培训,聘请武警支队官兵担任教官,由市中院资深法官担任授课老师,所有参训学员全部在培训基地食宿,实行封闭式培训,并要出早操、走队列、唱军歌,培训班时间紧、任务重,大家要充分认识此次培训的意义,认真学习,刻苦训练,互相帮助,共同进步,顺利走上工作岗位。

    王金林主任要求,全体参训学员一要端正思想,明确培训目的。按照人民法院工作人员的标准严格要求自己,要对照《法官法》、《法官职业道德基本准则》、《人民法院书记员管理办法》等制度,规范自己的行为,树立正确的世界观、人生观和价值观,努力实现从一名学生或其他工作人员到一名法院工作人员的转变。二要严明纪律,坚决服从管理。全体培训学员要珍惜此次培训机会,刻苦训练,认真学习,增强自身素质,磨练坚强意志,为适应新岗位打下坚实基础。三要认真学习,迅速提高业务技能。全体培训学员要认真对待此次培训,以优异的成绩回报组织、回报老师、回报自己。通过培训,提高思想境界,转变工作作风,掌握业务技能,迅速适用工作需要。四要树立责任意识,尽快融入法院大家庭。在今后的工作中,以高度的责任心和高标准对待工作,不能马马虎虎,应付了事。大家的一言一行都关乎到市中院的形象,一定要时刻注重维护人民法院的良好形象,切实增强工作责任感和使命感,真正做到爱岗敬业,无私奉献。

随后,该院还将对招录的法警进行为期一周的培训。

第1页  共1页

编辑:侯向锋    

 

 

关闭窗口